2012年7月26日木曜日

カテージチーズなど

昨日からカテージチーズをつくっています。
昨日は塩で味付けしてサラダ用にお出ししたのですが、今日はデザートにして、いちごソースのジュレをかけてみました。少しバルサミコが入っています。



トンカツも揚げました。豚しゃぶサラダ、塩サバ、とり手羽揚げを甘辛いたれでからめたもの、かぼちゃの冷製ポタージュなどをつくりました。



丼は、豚肉と野菜の味噌いため、鶏肉とカシューナッツのカレーを夏野菜とあわせて、とりテリ、あとからブタしゃぶの梅おろしあえをつくり足しました。

今週の土曜日は朝市です。お隣のTカフェさんもその日はオープンです。お越しをお待ちしております。
なお、にのさんのミニ朝市は、8月と9月はお休みです。

0 件のコメント:

コメントを投稿