ヴィシソワーズ(冷たいポテトのスープ)をつくりました。ポテトとタマネギをバターでゆっくりいためて少し煮込み、牛乳と生クリームでのばしました。食欲のないときにもおすすめです。
フレッシュのバジルで今朝つくったバジルソースのパスタ、マカロニとキュウリ・トマト・自家製マヨとマヨネーズのサラダ、白和え、ミックス野菜のマリネサラダなどが冷蔵庫に入っています。
丼は鶏肉とズッキーニのトマト煮、ホイコーロー、鶏肉と根菜のトマトクリームカレー(完売御礼)です。
おかずで、冬瓜とトリひき肉の煮物、少しショウガが入っていて、これは冷やして食べてもおいしいと思います。小松菜のくるみあえなども。
なお、店頭にはお出ししていませんが、バックヤードの冷蔵庫にピクルスもあります。量り売りでご注文でお出しします。
0 件のコメント:
コメントを投稿