最近、タルトが好評です。かぼちゃと黒糖のタルトがすぐ売り切れてしまうので、今日は、チーズタルトも作ってみました。
お菓子屋さんがつくるような美しいものは到底、作れないのですが、材料もなんとなくおかずの延長のような、気軽に食べていただけるお惣菜屋さんのおやつです。
サラダとタルトが冷蔵庫の場所の取り合いになってしまっているのですが、サラダも、季節にあわせて、今日から自家製の鳥ももハムを使った春雨のサラダをお出ししています。これからしばらく、できるだけお出しするようにしてみます。
ニンジンのサラダも、春ニンジンが出始めて、調理しながら端っこを生で食べても、本当においしいです。旬のものはなにもしなくてもおいしいです。
ポテトサラダは、冷蔵ショーケースに場所がなくなってしまったので、しばらくお休みします。
0 件のコメント:
コメントを投稿