2012年8月18日土曜日

お盆明け、スロースタートしました

13日から15日につきましては、お休みをいただきました。ありがとうございました。

お盆あけは木曜日から営業しています。
もうお仕事がはじまっている方も多いようです。
土日の定休日もあわせると5日も休んでしまったので、最初は調子が出ず、まだ品数が少なかったのですが、週明けからはいつものペースに戻れると思います。

お客様のリクエストで、月曜日にカボチャの冷製ポタージュをつくることにしました。
あと、やはりたまに「レバーペーストありませんか」というおたずねをいただくので、冷凍でご用意しておくことにしました。100グラム400円でご用意しています。

あと、パン用のバタースプレッドなど、いくつか冷凍状態でご用意しておくものをこれからぼちぼち仕込んでいきます。
自分としてはやはりじゃっかん、マニアックなものもつくりたいのですが、そういったものはデイリーなご用にはあまり向かないので、品質管理上、最初から冷凍にしておくことにしました。
店頭にはでていませんが、つくりましたら店に張り出しておきますので、お声かけください。
ご予約なども承ります。

お問い合わせはこちらまでお願いします→
https://ssl.form-mailer.jp/fms/33af8e7f210745


レバーペーストは、タマネギをじっくり炒めてレバーをワインとブランデーとハーブで香り漬けし、バターをたっぷり入れて裏ごししたものです。 昔、自分もレバーが食べられなかったのですが、レバーペーストを食べるようになって食べられるようになりました。かなりしつこく血抜きをしているので、あまり臭みなどはないと思います。
バケットやハード系のパンもあいますし、ラスクでもあいます。ラスクとレバーペーストがあれば、 ちょっとした軽食のパーティなどに一品プラスで便利だと思います。





0 件のコメント:

コメントを投稿